民族医药学院党委举行“学两会●勇担当”专题学习会

录入时间:2019-03-30 16:22:00     点击:

3月29日上午,民族医药学院党委举行“学两会▪勇担当” 专题学习会,校党委常委、副校长徐廉出席会议,全院教师参加学习。学习会由学院党委书记杜靓主持。

学校党委常委、副校长徐廉对学院党委组织的本次学习活动予以肯定。在随后讲话中,他首先回顾了民族医药学院的发展历程,肯定了学院全体教职工在民族医药事业上所取得的成果,并鼓励青年教师要向老专家们学习,以学校“双一流”建设为契机,认真钻研,踏实努力,提升自身的能力。他接着指出教育学生是全体教师的责任,要将学生的思想教育落实到日常教学中去。他最后要求学院根据发展特色来开展学院各项工作,用实际行动促进民族医药事业发展,为民族团结、脱贫攻坚、社会稳定做出贡献。

学院党委书记杜靓首先传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的相关内容,并就《意见》的特点和重要意义做了阐述。他随后介绍了今年两会基本情况,对李克强总理作的《2019年政府工作报告》、习近平总书记在两会期间发表的重要论述进行了详细说明,并就其中与教育、中医药事业传承创新发展及医疗卫生事业发展相关的内容进行了深入阐释。杜靓书记要求全院教职工要将中央文件精神和两会精神融入到自身工作中,始终坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”;学院上下要以务实的工作态度,扎实的工作作风,形成实干担当、奋发有为的浓厚氛围,努力做到实处、走在前列、勇立潮头,为学校的双一流建设担当尽责。

学院院长吕光华肯定了老师们在教学、科研上取得的成果,并希望全体教职工能再接再厉,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真领会和贯彻落实全国两会精神,切实做好学院各项工作,为“双一流”建设贡献力量;携手共创学院的美好,以优异成绩迎接建国70周年。

文、图 谢文曼