学习延安精神 矢志砥砺前行

录入时间:2019-05-13 09:27:00     点击:

2019510D403民族医药学院党委举行学习延安精神,矢志砥砺前行”专题学习会,全院师生党员参加学习。学习会由学院党政办公室主任王瑾主持。

首先,教工支部书记邝婷婷汇报延安学习情况。她从延安学习过程汇报、感悟南泥湾精神、领略抗大精神、回望延安知青岁月四个方面进行了详细讲话,解读了延安精神及其时代价值,号召党员们坚定正确的政治方向,培养自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

然后分团委书记杨旭东老师带领大家学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。他详细解释了家国情怀的基本内涵,就如何为民族复兴做贡献如何发展中国特色社会主义展开了具体的分析和阐述,希望青年党员们能够树立远大理想,与时代同步伐,与人类同命运,实现人生价值。

学院院长、党委副书记吕光华提出青年教师应践行延安精神,教书育人,做好本职工作;青年学生应该做实事,不断学习,在奋斗中书写精彩。

最后党委书记杜靓就传承延安精神,提出了意见。一是全院党员要在工作学习中去传承延安精神。二是党员同志要时刻记住自己的党员身份,在自己的工作、学习岗位中发挥先锋作用。

通过本次党课学习,党员们深入了解了延安精神的背景及时代价值和纪念五四运动大会精神的历史意义与时代内涵,也更加明确了当代青年的责任,我们应继承和弘扬延安精神与五四精神,以奋进姿态谱写新的篇章。

文 王佳琦、谢文曼 图/编辑 谢文曼

上一篇:民族医药学院分党委举行2019年春季发展对象学前教育