“不忘初心、牢记使命——对照党章党规找差距”主题教育大会顺利开展

录入时间:2019-10-18 10:22:00     点击:

2019年10月17日下午,民族医药学院学生党支部举行了“不忘初心、牢记使命——对照党章党规找差距”主题教育大会。此次主题教育大会的内容主要是学习“不忘初心、牢记使命”的内涵,学习习近平总书记系列讲话并对照党章党规找差距。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

此次主题教育大会,学党支部成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去,逐一对照检查,认真检视自身的短板和不足,深刻剖析问题存在原因,并明确提出整改方向。通过自我审视,学生党员更加坚定理想信念,深刻认识到要时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止

此次学习,学生党员们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,会议达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

/民族医药学院学生党支部邹雪梅    /邹雪梅