教工二支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

录入时间:2019-12-17 15:23:00     点击:

20191216日,中共成都中医药大学民族医药学院分党委教工第二支部在逸夫楼连廊608举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,总结了支部学习的基本情况,开展了党员民主评议。支部除产假和事假的两名党员外的全体成员参加了会议,学院党委书记杜靓指导会议。

会上,支部书记张丹总结了本支部学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《中国共产党兼洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等系列文件的基本情况,汇报了前期开展“四个谈心”活动的情况,列举了查摆剖析找出来的支部所存在的集中学习不够、公共用品监管不严等的问题及改进的情况。

随后,与会党员逐一进行了自我批评,其他党员对其进行批评和建议,大家一起对每一位党员同志存在的问题的根源进行了深入的讨论,并提出了改进的措施和意见。

最后,指导会议的领导对会议进行了点评,肯定了大家的学习行动和学习效果,也肯定了此次会议中党员评议的深度和力度,对支部提出了“讲政治、讲大局、强能力”三个努力方向,希望支部成员在具体工作中紧持问题导向,及时整改,立行立改,搞好协调和团结问题,多搞批评与自我批评,共同推动学院高质量的发展。

(文/   张丹)