学校理论教育讲师团走进民族医药学院

录入时间:2020-06-24 10:38:00     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想两会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,形成长效机制,623日下午民族医药学院党委邀请学校理论教育讲师团成员、马克思主义学院教师乔丹丹老师莅临我院作专场报告。党委宣传部理论教育科科长刘承云同志出席会议,学院领导班子党委理论中心组全体成员及部分学生党员参加报告会,会议由学院党委书记杜靓主持。

报告会上,乔老师首先介绍了“两会”的历史。紧接着回顾了2019年以来,我国攻坚战取得了三大成就:经济运行总体平稳、经济结构和区域布局继续优化、民生进一步改善。此次疫情席卷全球,中国作为第一个收到侵袭的国家,积极战疫,及时稳定疫情,此番成绩背后,是中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,集中力量办大事,集体主义精神起到了非常大的作用。在肯定成绩的同时,我们也清醒看到面临的困难和问题,世界经济严重衰退,国内消费、投资、出口下滑等等,我们一定要努力改进工作,切实履行职责,尽心尽力不辜负人民的期待。最后介绍了2020年我国发展主要目标是新冠疫情防控常态化、经济社会发展抓好“六稳”“六保”、加大民生保障兜底力度、千方百计稳定和扩大就业、促进中医药振兴发展。

最后学院院长、党委副书记吕光华总结到,作为一名教师我们应传承精华,守正创新,响应号召,着力提升科研学术高水平研究,建好建强创新人才团队,为促进中医药振兴发展竭尽全力。

本次报告会圆满结束,与会人员认真聆听解读、深刻领会,会后纷纷表示收获颇丰

文 唐然、谢文曼 图\编辑 谢文曼