民族医药学院党委召开党史学习动员会

录入时间:2021-03-27 11:08:00     点击:

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全院集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

2021年3月26日,民族医药学院党委在崇州市白头镇五星村村民委员会会议室召开了以“星火燎原,学习党史”为主题的党史学习动员会。黎胜红副校长出席会议,学院教职工参加,动员会由民族医药学院党委书记杜靓主持。

黎胜红副校长强调要正确理解和认识学习党史的重要意义,有助于增强历史自信心、自豪感,有助于继承发扬优良传统,有助于汲取经验教训。努力达到习总书记要求的“学史以明志、学史以立德、学史以致用、学史以养廉。”

杜靓书记带领全院教职工认真追溯党的发展历程:中国共产党领导中国人民,经过北伐战争、土革命战争、抗日战争和解放战争,从南昌起义的枪响、三湾改编、古田会议到井冈山、瑞金、遵义、延安走向西柏坡,推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山的统治,取得了新民主主义革命的胜利,建立了人民民主专政的人民共和国。在建国以后,党领导各族人民继续前进,战胜了帝国主义、霸权主义的威胁、颠覆、破坏和武装挑衅,维护了中国的独立和安全。

杜靓强调,尊重历史、立足眼前、放眼未来,只有坚持走建设有中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻回答了党史工作的一系列根本性方向性全局性战略性问题。认真学习研究这些重要论述,对于我们深入开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。同时对学院开展党史学习教育的系列工作进行了部署。

吕光华院长强调学院开展党史学习教育的要与学院专业发展相结合;要坚持党史学习教育活动与立德树人根本任务相统一。

通过动员学习后,全院教职工更加深刻地体会到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。这次学习不仅增强了全院教职工对党的政治认同、理论认同、感情认同、更加激励了全体党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率。大家纷纷表示,要响应号召主动学习党史,在工作中将切实增强历史使命感和责任感,传承红色基因,立足岗位,勇于担当,为学院的发展和教育事业砥砺奋斗。

文/图 李伯超 编辑/谢文曼