学院顺利举行“学党史、悟思想、干实事”党史教育主题讲座

录入时间:2021-05-18 17:47:00     点击:

5月17日下午,我院在D教107举办了“学党史、悟思想、干实事”系列活动之党史教育主题讲座,特邀学校关工委老同志宣讲团成员王军老师主讲,学院党委书记杜靓、副书记泽翁拥忠、学生科副科长陈梓贤出席,学院全体学生参加。讲座由党委副书记泽翁拥忠主持。

讲座上,王军老师以“各位同学,你们用苹果手机的人有哪些?”引出讲座主题——新形势下党史带给我们的启示。王老师从国际形势到国内发展,从军事、经济、科技等不同角度阐述了当前国家发展面临的形势。国家的发展离不开中国共产党的领导,国家好,人民才会好,详细讲述了爱国,爱党的重要性。同时,王军老师总结到,中国共产党是国家立于世界顶天立地的擎天柱,同学们要学会从全局出发,我们要相信共产党会带领大家一步步向前走,并希望同学们努力学习,为国家发展和社会建设作出应有贡献。

文/甲旺让姆 /袁芳 编辑/谢文曼