传承红色经典,开展党史教育——观看电影《悬崖之上》

录入时间:2021-05-21 14:19:00     点击:

为了持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,进一步推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部与职工以及党员学生坚定理想信念,践行初心使命。2021年5月20日下午,民族医药学院教职工第一支部和学生党支部于温江区澄园影院集体观看爱国红色电影《悬崖之上》,共同重温红色岁月,学习革命精神,加强党性修养。

此次观影活动,让所有教职工和党员学生受到了一次思想的洗礼,深刻感受到革命先烈宁死不屈的爱国情怀和舍生忘死的英雄气概,不仅让心灵受到震撼,更从中汲取到强大的精神动力。

党员同志索兰拉姆在自己的观影感想中写道:虽然我们和电影中所处环境时代不同,但都可以从中看到战争的残酷和无情,这不由让我们更加珍惜目前这繁荣和平的中国,也让我们能够更加深刻的铭记这些为我们创造和平年代的英雄们!”党员同志泽登措也感概到:“影片中每一幕都是揪心的,每一个人物身上都肩负着自己的使命,容不得有一刻的疏忽,执行任务前抱着必死的决心,但为了完成使命不放弃每个可以活下去的希望。所以要向每一位舍生忘死的无名英雄致敬,因为他们,我们才有幸福的生活。”党员教师杜蕾蕾观影后表示:“在黎明前的至暗时刻,无名英雄们用信仰点燃希望和未来, 用身躯化作信仰的火炬,寻找光明、等待光明。我们要牢记他们的付出与牺牲,他们永远活在我们我没一个人心中,向所有无名英雄致敬。”党员教师王绍辉表示:“悬崖之上这部电影,深深的触动了我,为了国家利益,当面临生死选择时,他们首先考虑的不是自己的生命,不是自己的亲人,而是谁的价值更大。这个价值,是对于整个国家和民族的解放事业而作出的判断和取舍,是对随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党誓言的践行。正是有了他们这老一辈人的流血牺牲,我们才迎来了“天亮了”的幸福生活。我们不是生活在一个和平的世界,只是生逢其时的活在一个和平的国家,而这和平,正是那代人用巨大的代价换取的。我们今天更应该珍惜和平,不负时代,同时也要严于律已,做一名优秀的共产党员。

一部电影无法穷尽中国共产党人百年的艰苦卓绝、奋勇担当,却能让我们看到共产党人的不屈与坚韧、忘我与奉献。作为新时代的党员,我们要在其位、精其业、担其责,学好、传承好、发扬好革命先辈的宝贵精神,做好中国共产党“红色基因”传承人,献礼建党100周年。

文/李扬飞雪 编辑/邝婷婷 谢文曼