追寻领路人足迹 重温总书记情怀

录入时间:2021-05-31 13:37:00     点击:

—民族医药学院党委顺利开展“学党史 悟思想 忆初心”党史教育实践

530日,民族医药学院党委组织开展“学党史,悟思想,忆初心”党史教育实践。在追寻领路人足迹中重温总书记情怀、感悟党的恩情,通过实践研学加深对党史百年奋斗路的了解,汲取奋进力量,增进民族团结互助,坚定理想信念,激发爱国情怀。学院副院长、党委副书记泽翁拥忠,学生科全体老师,各民族学生代表,学生党员参加

抗震救灾齐发力、心怀感恩续奋进。上午,大家来到汶川映秀镇,参观了漩口中学地震遗址和汶川大地震震中纪念馆13年前的悲怆一幕已浓缩在漩口中学的遗址中,同学们边走边看,静静聆听,细细感受在抗震救灾和灾后重建过程中,党领导全国人民万众一心,众志成城、不畏艰险、百折不挠的抗震救灾精神。参观前,举行了重温入党誓词仪式,由学院学生党支部书记谢文曼领誓,全体党员重温入党誓词,忆初心、感党恩。宣誓后,大家高爱国歌曲抒发对党的忠诚和对祖国的

重建振兴在路上,脱贫攻坚显成效。参观完纪念馆后,大家前往了映秀镇博爱新村,亲身感悟映秀灾后重建、乡村脱贫攻坚建设成果。浴火重生的映秀,将感恩融入灵魂。走在博爱新村的街道上,晴空万里,一排排民居,家家户户的房顶上都飘扬着五星红旗,处处都能感受到当地人的感恩情怀,新村新貌展现了乡村脱贫攻坚的丰硕成果,生动诠释了上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神。

战旗范本走前列、乡村振兴新典范。下午,大家乘车前往郫都区战旗村,实地感受战旗村乡村振兴发展建设成果,目睹社会主义新农村的崭新面貌走进战旗村,沿着习总书记考察战旗村时的路线,参观了村全面建设展板、风格民居、特色农产品服务大厅、村党群服务中心等。同学们实地领略了基层党建引领乡村振兴战略落地开花的动人图景。

返程途中,大家纷纷分享实践学习心得。少数民族学生代表马钰讲到“此次党史学习教育,使我强烈地感受到灾区人民在灾难面前,在生命如此脆弱的时刻所展现出来的强大的生命力。而更让我敬佩的是在灾难面前挺身而出、敢为人先的共产党员,全国各族人民,在所有人的共同努力下,如今的映秀镇已经焕然一新,生机盎然。”学生党员冯英真切的表达到“作为党员应该时时刻刻把党和人民放在第一位,不忘初心、牢记使命,做到听党话、感党恩、跟党走。”

/谢文曼、陈梓贤  /益西旺堆