学院召开党委(扩大)会暨中心组学习会

录入时间:2021-06-25 09:53:00     点击:

6月24日,学院学院召开党委(扩大)会暨中心组学习会。学院党委委员、科级干部、支部书记、教研室主任参加学习会。学院党委书记杜靓主持会议。

杜靓从党史的两个重要阶段进行领学:

一是中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立。主要从中华人民共和国和新生人民政权的巩固;抗美援朝战争、土地制度改革和其他民主改革;国民经济的回复和各项建设的展开;党在过渡时期的总路线和有计划大规模经济建设的开始;社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立等五个方面进行领学。

二是社会主义建设的探索和曲折发展。主要从党的八大和中国社会主义建设的良好开端;社会主义道路的艰辛探索;社会主义建设在曲折中发展等三个方面进行领学。

在学习过程中,大家重温了这段艰辛岁月,再一次被党的伟大所震撼,再一次为身为共产党员而感到骄傲。征途漫漫,惟有奋斗,在这个比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标的时刻,在建党100周年之际,大家也表示要站好自己的岗,做好自己的事,以自己的实际行动向党献礼!

文/王瑾 图/李伯超 编辑/谢文曼

上一篇:黎胜红参加民族医药学院教工第一党支部 党史学习教育专题组织生活会

下一篇:民族医药学院党委组织开展2021届毕业生党员最后一堂党课