黎胜红参加民族医药学院教工第一党支部 党史学习教育专题组织生活会

录入时间:2021-08-28 16:19:00     点击:

2021年8月27日下午,民族医药学院教工第一支部在学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学校副校长黎胜红以普通党员身份参加会议,与支部党员一起交流学习感悟,开展批评与自我批评。民族医药学院院长吕光华、副院长蒋桂华等参加会议,党支部书记邝婷婷主持会议。副院长、副书记泽翁拥忠旁听指导。

会前,支部党员深入学习研讨、全面谈心谈话、盘点检视、认真撰写发言提纲,为开好此次组织生活会做好充分准备。会上,教工第一支部书记邝婷婷首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与全体党员一起交流了学习心得体会。随后,向全体党员汇报了教工第一党支部上半年党建工作和开展党史学习教育专题情况,通报支委会盘点检视问题情况,并提出相应整改措施和任务清单。

黎胜红指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻阐明了百年来中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。党员要持续学懂弄通重要讲话精神,聚焦聚力主责主业,更好服务中心大局,为努力加快双一流建设,实现学校跨越式发展出主意、当参谋,将从党的百年历史中汲取的力量,内化于心、外化于行,务实求效,为奋进新征程贡献智慧和力量。

黎胜红强调,党支部是党组织开展的基本单位,是各项事业攻坚克难的战斗堡垒。党支部要把学习“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,读原著、学原文、悟原理,党支部要进一步组织党员在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,持续推动党史学习教育走深走实。

支部党员吕光华、蒋桂华等也交流了学习体会和感悟,联系个人思想和工作实际,严肃开展批评和自我批评,并制定整改措施,达到了锤炼党性、交流思想、增进团结的目的。

(图 王瑾 俞佳)