民族医药学院召开党史学习教育专题民主生活会

录入时间:2022-01-14 16:04:00     点击:

1月13日下午,民族医药学院党史学习教育专题民主生活会在温江校区二会议室召开。学院党委书记杜靓主持会议。

杜靓代表学院党政领导班子汇报《民族医药学院党史学习教育专题民主生活会领导班子对照检查材料》。他表明,学院领导班子会前集体学习习近平总书记在党的十九届六中全会、中央政治局专题民主生活会等发表的重要讲话精神和党史学习教育总结会议精神,征求意见建议、开展谈心谈话、精心撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会作了充分准备。对照检查中,杜靓紧扣主题,联系学院党政工作实际,围绕五个“带头”查找问题和不足,并深刻剖析原因和明确整改方向。

随后,班子成员杜靓、吕光华、蒋桂华、泽翁拥忠分别进行对照检查,开展批评和自我批评。过程开诚布公、直面问题,达到了红脸出汗、提升境界和促进团结的效果。

杜靓作总结发言,他强调班子成员一要进一步围绕党史学习教育专题民主生活会的目标,学党史、悟党史,将党史学习的成果应用于实际工作中,让师生切实感受到党史教育成效;二要充分认识发现的问题,认真思考、结合实际、坚定弥补短板解决问题的决心,切实整改;三要不忘初心、勇毅前行,当好理论学习、理论践行、为民立德、创业干事、清正廉洁的表率,以优异成绩迎接党的二十大和学校第三次党代会的胜利召开。