民族医药学院积极组织全体师生观看党的二十大开幕会直播

录入时间:2022-10-17 14:58:00     点击:

1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。民族医药学院领导班子、党员师生代表、学生干部和学生代表等在会议室、教室等集中收看点,其余各支部和班级通过互联网、手机等线上全程观看开幕会直播盛况,喜迎党的二十大胜利开幕,共同聆听习近平总书记的报告。

师生们纷纷点赞盛会,深切感悟,分享学习心得。

民族医药文化教研室主任、教工第二支部党支部书记张丹谈到“作为一名有着十八年党龄的中共党员,认真收看了党的二十大开幕会,会议庄严肃穆、整齐有序的氛围深受感动。习近平总书记的报告内容全面,语言精炼,气势宏大。充分体现了中国共产党治国理政、全心为民、维护统一、复兴中华的力量、信心、毅力和决心。作为一名教育工作者,要更加坚定为培养德智体美劳全面发展的接班人,培养可以支撑中华民族伟大复兴的接班人的信念,更加深信在党中央的领导下,我们的教育事业必将迎来更高质量的发展,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”

藏医学教研室青年教师王天虹说到“今天我怀着激动的心情,聆听了党的二十大开幕会上习近平总书记的报告,实事求是地全面总结了十九大以来的伟大成就,并多次提到保障改善民生,在医疗教育等重点领域推进高质量发展,实施更多暖民、惠民举措,扎实推进共同富裕。让我对未来的生活更有信心,对我们党的事业发展更有期待。我们青年人应该坚定信念,坚定不移听党话,跟党走,苦练本领,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴做出青年人的表率和贡献。”

辅导员谢文曼分享到“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名辅导员,应努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。并要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

民族药学2021级硕士研究生秦静说到“作为一名学生党员,对党的二十大胜利开幕,倍感光荣,对党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革倍感欣喜,对描绘的未来发展宏伟蓝图倍感振奋。我将继续发扬艰苦奋斗、锐意进取的拼搏精神,努力学习,增长才干,扎根民族医药科研,为民族医药事业高质量发展贡献力量”。

民族医药学院藏药学2019级肖茂春谈到“作为一名大学生党员,今天有幸收看了党的二十大开幕式直播盛况,聆听了习近平总书记的报告,倍感荣光和振奋,未来我将把创新意识融入到学习生活中,从理论创新到实践创新,在实际行动中践行创新精神,把高质量发展作为学习和实践的原则和目标,争做堪当中华民族伟大复兴的时代新人。

民族药学2021级硕士研究生李灿琳说到“习近平总书记在党的二十大开幕式上强调促进中医药创新,身为成都院中医药大学的学生,我们有责任承担起弘扬中医药文化、促进中医药创新的重任。作为一名党员,要主动发挥模范带头作用,带领身边的同学认真学习中医药理论知识,积极投身科研事业,为中医药发展贡献自己的力量。”

藏药学2020级李沿峰同学分享到“作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。”

藏药学2021级黄文谈到“今天党的二十大胜利开幕,举国上下共同见证盛会的胜利召开。作为民族医药学子,更需要坚定民族自信、文化自信,努力学习,将自我实现融入到祖国发展的大势中去,为实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏。”

藏医学2021级罗让卓玛说到“今天有幸观看了党的二十大开幕会,习近平总书记提到了党的二十大是实现中华民族伟大复兴第一个百年的重要节点,各族人民要团结一心,高举中国特色社会主义的旗帜,为了民族复兴而奋斗。作为大学生的我们应当关注时事,脚踏实地,为传承创新民族医药事业而努力奋斗,为民族医药事业高质量发展贡献力量。”

藏药学2019级熊宋薇说到“党的二十大开幕会上,习近平总书记的报告全面总结了十九大以来所取得的成就,并擘画了未来发展蓝图,激励着我辈青年大学生,奋发有为,特别是中医药事业高质量发展的规划,使得我更加有信心学习专业知识,践行为民族医药事业发展贡献力量的青春誓言。”

藏医学2019级索南卓玛分享到“今天怀着激动的心情观看了党的二十大开幕会,习近平总书记对创新精神的解读使我倍感振奋,民族医药的发展离不开传承创新,只有创新才能高质量发展民族医药,作为藏医学专业学子,未来一定要传承精华、守正创新,继续弘扬优秀民族医药传统文化,把藏医药带到更多需要的人身边,让民族医药更好地服务人类健康。”

大家表示,接下来将进一步通过电视、网络等多渠道学习领会党的二十大会议精神,深入研读会议材料,加强交流讨论,更加全面、准确、深刻领会党的二十大会议精神。

文/黄茹 李扬飞雪 图/赵家雯 编辑/谢文曼