学习二十大 建功新时代 ——学习贯彻党的二十大精神系列活动

录入时间:2023-04-20 17:55:00     点击:

2023年4月19日,民族医药学院党委、药学院/现代中药产业学院党委在药学楼学术报告厅共同举行“石榴花开正当时,踔厉奋进新征程——学习贯彻党的二十大精神系列活动之主题党课。

马克思主义学院党委书记高旭亮以《学习二十大,建功新时代》为题,向参会师生进行了专题讲解。民族医药学院药学院/现代中药产业学院师生党员代表参加了专题学习。

党课的主题是“深入理解五个牢牢掌握”。高旭亮通过对信仰与信念二者的关系与区别做了深刻讲解,他指出信仰是幸福最重要的来源。高旭亮分析了“五个牢牢把握”的内容:牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。并对“五个牢牢把握”的精神要义和内在要求及启示作出了深刻分析。

讲座后,同学们还与高书记进行了深刻的交流,高书记嘱托同学们要有坚定的理想信念,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会后,与会师生积极开展讨论交流。其中民族医药学院雪莲花学生党支部党员李扬飞雪谈到作为一名党员、新时代青年,要深刻明白我们的责任无比重大,使命无上光荣,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要紧跟党的步伐,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献自己的一份力量!

文/黄雪梅 图/李扬飞雪 编辑/谢文曼

上一篇:【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班开班式

下一篇:学校第三次党代会胜利召开 民族医药学院党代表认真参会履职