【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班开班式

录入时间:2023-04-20 17:57:00     点击:

根据党中央和省委的统一部署,按照学校党委的统一安排,民族医药学院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班4月19日开班。学院党委书记、主题教育工作组组长杜靓主持开班仪式并讲话。

杜靓领学党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,学院院长、党委副书记古锐领学《坚持党对一切工作的领导》,学院副院长、纪委书记泽翁拥忠领学《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》。

杜靓指出,开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,学院领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

杜靓强调,本次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,读书班期间,学员们要认真读原著、学原文、悟原理,在学习中,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,运用党的创新理论研究和解决学院发展过程中的新情况、新问题,立足岗位实际,为民族医药教育事业高质量发展作贡献,办好人民满意的教育。

学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班将从4月19日至4月24日,为期5天,采取集中自学、专题辅导、研讨交流、消化自学等方式进行。

文/图 刘颖 编辑/谢文曼

上一篇:【主题教育】民族医药学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

下一篇:学习二十大 建功新时代 ——学习贯彻党的二十大精神系列活动