【主题教育】民族医药学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

录入时间:2023-04-21 17:57:00     点击:

4月20日下午,民族医药学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会,学校第八督导组副组长马静芬,民族医药学院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记杜靓主持。

杜靓领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

杜靓同时领学了学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达了学校党委书记刘毅同志在学校主题教育工作会议上的讲话精神。一是要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,以高度政治自觉抓好主题教育;二是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三是要抓实抓细主题教育各项重点工作,增强行动自觉;四是切实把主题教育谋划好、组织好、落实好,确保务实成效。

会议要求,学院一要深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、学校关于主题教育的部署要求上来;二要明确要求、找准方向,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;三要要加强领导、周密组织,要以问题为导向做好调查研究,确保学院主题教育有力有序推进。各师生党支部要依托“三会一课”、主题党日、专题组织生活会、民主评议党员等形式,采用宣讲教育、座谈讨论、线上学习等方式,扎实做好各支部的主题教育。

学校第督导组组长马静芬在工作会上讲话。她表示学院党委对主题教育工作高度重视,前期准备充分,形成了符合学院特色的工作方案并进行了全面部署安排希望学院班子紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题教育工作做深做实,用实实在在的工作成效做好学院各项建设,助力学校“双一流”事业发展!

文/图 王瑾 编辑/谢文曼

上一篇:【主题教育】民族医药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨交流暨结业式

下一篇:【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班开班式