立志复兴伟业 踔厉奋发前进 ——学习贯彻党的二十大精神系列活动

录入时间:2023-05-19 09:28:00     点击:

2023年5月18日,民族医药学院党委书记杜靓立志复兴伟业 踔厉奋发前进”为主题,为我院藏医学2020级,藏药学2020级,藏医学2019级全体同学讲授了一堂精彩的党课。

杜靓围绕“永载史册的伟大变革”“引领复兴的宏伟蓝图”“笃行不怠的战略定力”三个方面详尽地阐释了“立志复兴伟业 踔厉奋发前进”的主题内容。他还分析到,习近平总书记在党的二十大报告中指出,“党的自我革命永远在路上”。这一重要论断,揭示了我们党历经百年依然风华正茂的奥秘所在,充分彰显了我们党一以贯之坚持自我革命、确保永远不变质不变色不变味的政治决心,标志着我们党对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识达到新高度。最后杜靓勉励同学们时刻谨记“自我净化、自我完善、自我革新、自我提升”,才能立足于社会,才能与时代同步。

认真聆听此次党课后,同学们深刻感受到了信仰的感召、方向的指引、前进的力量和胜利的信心;明白了青年生逢其时、重任在肩,一定要坚定不移听党话、跟党走,不负韶华、不负时代;坚定了在刻苦学习实践中练就过硬本领,筑牢成为专业性人才的坚实基础,努力描绘出全面建设社会主义现代化国家的火热实践和壮美画卷。

图/周金衡 文/李诗琪 编辑/谢文曼