您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 党群工作 > 职工之家 >> 正文

幸福成中医,甜蜜民族人

录入时间:2021-09-24 13:57:00     点击:

——学院工会组织教师开展秋季烘焙活动

为了进一步提高学院教职工的凝聚力,20219月23日下午,在学校公共卫生学院教师的指导和学院教工第一党支部的安排下,学院工会承办的烘焙活动在3号弘景楼306实验室举行,来自学院办公室、学生科、教学科研科、教研室、实验室等14名老师参加了此次活动。

在公卫老师的专业指导下,老师们分工合作、齐心协力,有人负责软化黄油,有人忙着称量原料,有人准备蔓越莓,有人执掌搅拌器,有人整形饼干,有人堆积披萨原料,还有人守着烤箱观察烘焙火候。现场气氛热烈,每个人都化身成了甜点厨师。

在短暂的等候后,烘箱里飘来了阵阵香味,让人垂涎欲滴。学院老师们成功制作了蔓越莓饼干和披萨等不同甜点,色香味俱全。所有老师都分享和品尝自己的烘焙糕点,家脸上笑开了花,很多老师还表示要在家里再试试。

整个活动现场暖意浓浓,得到了老师们的大力赞扬。虽是日常的称量、搅拌、整料,却做出了温馨喜悦的感受。此次活动,老师们在提高厨艺的同时,收获了快乐和幸福,也为工作和生活增加一份甜度。

文/邝婷婷 图/杜蕾蕾、俞佳 编辑/谢文曼

上一篇:藏茶品鉴 茶艺赏析 ——民族医药学院组织开展庆祝“三八”妇女节活动