您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 教学管理 > 教学改革 >> 正文

民族医药学院召开藏医学专业人才培养方案修订研讨会

录入时间:2021-03-20 17:55:00     点击:

2021年3月19日,藏医教研室在E601多功能教室召开了2021年版本科人才培养方案修订研讨会。藏医学教研室降拥四郎等全体教师以及教学科老师参加会议,副院长蒋桂华现场动员指导,会议由省级一流藏医学专业秘书张丹主持。

结合藏医学专业人才培养计划修订任务,会议讨论了藏医专业培养计划的修订方案。张丹老师从两个方面进行了培养方案的阐述,一是现在培养方案的修订概况:通过现行版培养方案课程设置、执行过程中等存在的问题与分析、培养方案修订参照的中医类教学质量国家标准(藏医学)、培养方案修订过程中通过开展的广泛调研和意见征求及采纳情况、培养方案修订稿征求专家意见的情况、学院对培养方案修订稿开展的论证审核情况等几个方面做了详细的解读。

二是阐述了藏医学2021年版培养方案的特点:包括与原培养方案的主要区别、专业主干课程、专业核心课程的设置、见习、实习、实践环节的设置以及2021年版培养方案的核心优势。

参会的老师们从课程体系、课程设置、相关课程群、各培养环节、见习、实践、实习等模块等进行了热烈的讨论,提出意见,最后形成了对培养目标和毕业要求的支撑度、专业能力和本科专业类教学质量国家标准和专业认证/评估要求的达成度、与国内外一流及行业标准的接近度、与经济社会发展和学生发展需求的锲合度高度一致的培养计划修订草案。

(文/图  王沙沙)

上一篇:民族医药学院召开藏医学、藏药学专业2021年版本科人才培养方案专家论证会及校级课程建设项目督查会