您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 教学管理 > 教学运行 >> 正文

民族医药学院实验室安全培训暨2021届毕业专题实习动员会顺利举行

录入时间:2020-11-24 16:54:00     点击:

11月20日,学院在D601举行实验室安全培训暨2021届毕业专题实习动员会。学院党委书记杜靓、副院长蒋桂华、学校资实处实验室管理科科长聂佳、学院实验室中心主任杜蕾蕾以及毕业专题带习老师参会,学院全体研究生以及2021届藏药学毕业生共计80余人参加培训。会议由教学科研/研究生科科长艾莉主持。

培训会上,聂佳做了《实验室安全事故警示》的安全培训。她从实验室安全事故警示;水电气、试剂、仪器的正确使用以及废液的正确回收处理等方面做了详细的介绍。

杜蕾蕾从实验室签到制度、危化品制度、仪器使用申请和垃圾分类等四个方面介绍了学院的实验室管理制度。杜老师提出,食品禁止带入实验室;进实验室之前必须穿实验服;危化品柜实行双人双锁管理以及必须定期整理冰箱试剂和仓储药材等。

=

在毕业专题实习动员环节,杜靓对即将进入实验室参加毕业专题实习的2021届藏药班同学也提出了严格的要求。他指出,同学们在进行实习的时候,必须牢记安全知识和法规,严格遵守实验室各项管理规定,安全第一,圆满完成实习任务。

蒋桂华分别从实习目的、组织管理,实习流程等12个方面对2021届毕业实习安排及要求进行详细讲解。她指出,毕业专题设计实习是藏药学专业的必修环节,通过理论联系实际使学生全面地运用所学知识去分析实践中的实际问题,进一步扩大学生的专业知识,培养独立开展科研的能力,锻炼提高同学们的沟通能力、动手能力、思考能力、抗压能力、总结能力及合作能力等。

谢文曼、艾莉分别从实习纪律以及毕业论文撰写规范等方面做详细介绍。

通过此次培训,同学们更加牢固地掌握了实验室安全的基本知识和实验室管理制度,认识到实验室安全操作的重要性。2021届藏药学专业同学表示,将按学校和学院要求,认真完成毕业专题实习各环节,写出高质量毕业论文

(文/图 王沙沙)

上一篇:民族医药学院2021届藏药学专业本科毕业论文答辩顺利举行

下一篇:民族医药学院推荐2021届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生名单公示