您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 教学管理 > 教学运行 >> 正文

以本为本,多措并举,提升本科教学质量 ——民族医药学院教学质量提升月活动

录入时间:2021-06-04 15:14:00     点击:

“教学质量提升月”活动是我校长期坚持的教学活动,为进一步贯彻落实学校一流本科教育实施意见,61日,民族医药学院教学质量提升月系列活动在温江校区D605举行。本次活动围绕提升本科教学质量主题,进行了一流课程申报经验分享,课程思政和线上线下混合式教学示范教学活动,学院院长吕光华出席了活动。会议特邀万丽教授和赖先荣教授作为点评专家,全院教师生代表共计50余人参加,副院长泽翁拥忠主持本次活动。

首先,范刚、德洛两位老师通过课程申报经验分享,提出“对接一流,统筹规划强化课程与教材建设”是申报课程的关键因素之一,课程建设需遵循教育教学规律,符合科学性,注重教学理念转变和教学方法创新。

其次,范刚、王天虹、德洛、张丹4位老师分别从课程思政、线上线下教学开展示范教学。范刚老师指出思政教育贯穿人才培养全过程,强化培养学生创新创业能力是着力构建面向未来、适应需求、引领发展、理念先进专业人才培养体系的有力保障。王天虹、德洛、张丹老师结合自己线上线下混合式教学经验,从课程建设方法、实施细则、示范教学等进行分享,不仅有助于提升教学能力,有助于激发学生的学习兴趣。

最后,万丽教授从课程设计、教学内容、教学方法与技能、教学效果等方面肯定了青年教师的教学能力,她指出人才培养模式和课程设置,推动本科教育质量的重要举措。吕光华院长总结到本次活动对提升提升教师教学能力,提升本科人才培养质量,助力“双一流”建设具有重要的意义。

(文/图 王沙沙 冉倩)

上一篇:民族医药学院关于2021-2022-1学期教材征订公示