您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 科学研究 > 通知通告 >> 正文

我院代表参加第四届“西南高校民族医药论坛”

录入时间:2018-11-27 16:11:00     点击:

5月4-6日,我院组队参加在广西壮族自治区南宁市举行的第四届“西南高校民族医药论坛”,与西南四省区民族医药代表进行学术交流。此次论坛由西南民族医药高校联盟、广西中医药大学壮医药学院主办,以“交流合作,开拓视野,勇于创新,探索民族医药教育发展之路发展”为主题,大会报告涉及民族医药教育现状与发展策略、学科发展、特色技法传承、现代化研究等方面,为民族医药教育工作者、科学研究者搭建了良好的交流和学习平台。我院吕光华院长、张艺研究员、古锐副院长、佟枫副书记、贾敏如教授、尹鸿翔副教授、王张副教授、刚焕晨雷、泽翁拥忠、王天虹等13名师生参加了论坛。张艺研究员、古锐教授分别作题为 “民族医药传承与创新关键技术方法学研究”、“融合藏羌彝文化特色的四川民族医药高等教育人才培养体系构建及实践”的大会报告,对近几年来我校在民族医药科学研究、人才培养等方面取得的成就进行了综合汇报,得到了与会代表的好评,我院刚焕晨雷讲授并演示了“藏医放血疗法治疗痛风技术”,文成当智博士、范芳芳同学做了科研报告。我校参评的学生学术论文获得一等奖2项、二等奖2名、三等奖4名。

会后,与会专家参观了广西药用植物园、广西民族博物馆、广西中医药大学新校区和在建的广西国际壮医医院,对广西中医药大学在壮医药、瑶医药传承与发展中做出的贡献深表赞赏。我校参会师生也表示一定要向兄弟院校学习,把四川的民族医药做出特色,做出更好的成绩。