您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 科学研究 > 通知通告 >> 正文

著名人类学专家格勒教授应邀来我院作讲座

录入时间:2021-06-17 15:56:00     点击:

616日下午由成都中医药大学科技处、民族医药学院联合主办的名师名家名医学术讲座在学校温江校区新绿色学术报告厅举行。此次讲座邀请到著名人类学专家格勒教授作了题为“不忘初心,我的藏学之路”的学术报告。学院党委书记杜靓,副院长、党委副书记泽翁拥忠出席,全校150余师生参加。报告由学校科技处副处长余成浩教授主持。

讲座中,格勒教授以自己求学之路为引,分享了自己不忘初心,从小扎把到博士的经历,勤奋读书,开启了理想和认知的指引,并勉励在场师生努力学好专业知识,培养独立自主解决问题的能力。同时,以自己的研究成果作为案例,详细阐述了人类学发展脉络和经典的研究方法。最后,他介绍了成立中国藏学研究中心的历程,讲述了由一次传统藏学与现代藏学的争论启发了自己的藏学研究之路。

讲座结束后,余成浩教授总结讲话。他首先感谢了格勒教授带来精彩纷呈的学术报告,希望在座的同学们都能有所启发,努力学习、积极进取,尽力挖掘潜能,争做新时代新青年。

此次讲座为同学们提供了与名师名家面对面的机会。同学们纷纷表示收获颇丰,深刻领略到了名师名家的科研精神和个人魅力,一定会牢记格勒教授的谆谆教导。

文/独机卓玛  图/益西旺堆  编辑/谢文曼