您的当前位置:首页 > 民族医药学院 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

学院顺利开展2021年春季学期学生寝室安全卫生检查工作

录入时间:2021-06-09 09:33:00     点击:

为进一步排查寝室安全隐患,营造宜居舒适的寝室环境。6月7日至8日,学院组织开展2021年春季学期学生寝室安全卫生检查。学院副院长、党委副书记泽翁拥忠带队对学院57间学生寝室逐一进行安全卫生检查,学生科全体辅导员参加。

查寝工作历时2天,有针对性的排查各寝室的安全隐患和卫生问题。此次寝室大检查存在的主要问题有:一是安全方面,部分寝室使用大功率违禁电器、私拉乱接电线,人员外出不锁门、不拔钥匙的问题较为突出。二是卫生方面,寝室垃圾未及时处理、门口堆放垃圾、阳台堆放杂物,内务不整、有异味、窗台摆放东西,存在卫生死角等。针对检查中发现的问题,检查组当场提出整改意见。同学们积极配合,认真及时进行整改。

检查过程中,检查组耐心引导教育,为同学们讲解寝室安全隐患和卫生问题带来的危害,并要求同学们以查促改,强化寝室的安全意识,提升寝室的卫生环境,养成良好生活作息,维护寝室团结,共同争创三好寝室。同学们也表示今后坚决不再使用大功率违禁电器,安全用电,及时提高安全防范意识,保持寝室卫生,共同创造明亮整洁的寝室环境。

通过此次寝室安全卫生大检查,进一步加强了寝室管理,深入了解了学生寝室生活情况。通过教育引导,加深了大家对寝室安全、用电安全、寝室卫生的认识,相信全院学子将以此检查整改为契机,维护好寝室安全、保持好寝室卫生、养成好生活作息,共同营造温馨有爱的寝室氛围、共同打造积极奋进的寝室文化,共同创造整洁健康的寝室环境。

文/陈梓贤 编辑/谢文曼