您的当前位置:首页 > 民族医药学院 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

我院顺利开展新生安全教育

录入时间:2021-09-08 09:45:00     点击:

96日,我院积极组织2021级新生在温江校区C111教室开展安全教育。学校保卫处保卫科科长任礼红担任主讲,全院新生参加。

任礼红首先展示了学校温江校区校园地图,以“同学们遇到紧急突发情况应该怎么办?”为引,为同学们上了一堂生动有趣、内容丰富的安全教育课。任老师从国家安全到个人安全进行了详细的讲解,重点围绕国家的大我与个人的小我,如何处理好,维护好二者的关系。在结合学校实际,讲解了提升大学生提高安全防范意识的重要性。围绕学校高发的安全风险,利用身边案例,为在场新生普及了安全用电、防火、防盗、防诈骗的知识。同时,介绍了学校诈骗高频套路,提高同学们的防骗和识骗能力。

通过此次安全教育,进一步提升了学院新生安全防范意识,有效增强了同学们对风险的预防和识别能力,使得安全意识深深映入同学们的脑海,为未来更好的生活学习奠定了基础。

文、图/ 袁芳 编辑/谢文曼