您的当前位置:首页 > 民族医药学院 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

我院积极组织学生观看 2022年春季“开学第一课”直播课

录入时间:2022-02-28 11:08:00     点击:

新的一年将迎接新的学期,开启新的奋斗。2月27日晚,我院全体学生以寝室为单位在线上观看四川大学生2022年春季“开学第一课”直播。

经过一个多月的寒假,大家有了些许变化,对于新学期的开始,大家有着不同程度的期待和欣喜。在寒假中,有的同学没有因为“自由”、零作业而荒废学业;有的同学却放飞了自我,将学业弃之一旁。而“开学第一课”的直播带领着大家去了解了“两个确立”的生成依据、伟大意义以及现实践行,指引着同学们思考如何争做时代新人。同学们认真观看直播,在三位教师的辅导下对这个发展迅速的时代有了更为深刻的认识。作为新时代大学生,我们更应该珍惜机会,夯实自我,砥砺前行。

“开学第一课”的意义不同凡响,它影响着每个人新学期的起点,同学们观看后应当认真思考接下来如何做好自己的“开学第一课”,做好新学期的学习计划。它不是形式上的一看而过,而是需要大家从实质的内容进行深刻领会,开启自己的新学期、新征程,不断为争做时代新人而努力。

文/ 袁芳 编辑/谢文曼A