您的当前位置:首页 > 民族医药学院 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

启航新学期 逐梦新征程 ——民族医药学院组织全体学生观看2023年春季学期“开学第一课”

录入时间:2023-03-10 15:48:00     点击:

阳春三月,万物生长。3月9日,学校党委书记刘毅、校长余曙光通过直播形式,面向全体学生讲授2023年春季学期“开学第一课”,民族医药学院全院学生通过线上线下相结合的方式听课,参与人数达400余人。

刘毅以“聚焦发展高质量 坚定信心向未来”为主题,关系全局的首要任务”深刻丰富的内涵要求”,“精准务实的战略部署”三个方面展开讲解,向同学们阐述了高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。他号召同学们积极融入时代大潮,在高质量发展的新征程中贡献青春智慧和力量。

余曙光由诗句“晓看红湿处,花重锦官城”导入,以“挺膺担当,书写‘健康中国’青春画卷”为主题讲授课堂。他用“坚定的信念”,“古今的力量”,“时代的应答”,“成才的磨砺”,“青春的担当”五帧画卷,呼吁同学们要坚定信念,走稳脚下路,奋进未来路,要在学习和实践中进行“磨砺”,厚植家国情怀,扛起家国责任,为推动构建人类卫生健康共同体做出青春的贡献!

课后,学生们纷纷表示,两位校领导的课堂内容丰富、内涵深刻,令人深受鼓舞、备感振奋,大家踊跃分享自己的观看心得与感悟。藏医学2018级泽登措表示:作为毕业生,将在新学期中认真做好就业规划,到祖国和人民最需要的地方去,用实际行动为祖国的发展贡献自己的力量藏医学2022级格桑曲珍表示:新起点迎来了新征程,我将谨记校领导的谆谆教诲,把努力之小我汇入时代之洪流,用奋斗谱写美丽青春。

未来,民族医药学院学子将继续刻苦学习,勇毅奋进,不断提升民族医药专业能力,保持蓬勃向上,乐观积极的人生态度,以实干成就梦想,为推动少数民族医药事业高质量发展,为建设健康中国贡献出青春力量。

图/文 苏思静 罗让卓玛 编辑/谢文曼

上一篇:青春正当时,实践长才干 —民族医药学院2023年暑期社会实践动员大会成功举行