您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 师资队伍 > 硕士生导师 >> 正文

硕士生导师——古锐

录入时间:2018-12-20 15:41:00     点击:

古锐,男,中药学博士,教授,成都中医药大学研究生院副院长,硕士生导师。四川省科技厅学术与技术带头人后备人选,四川省中医药管理局学术与技术带头人,中国民族医药学会药用资源分会、羌医药分会、教育分会常务理事。

研究方向为中药及民族药资源可持续利用与开发,对羌药红毛五加、藏药渣驯、龙胆花、独一味、蒂达开展了系统的研究。承担国家自然科学基金3项,发表论文40余篇,第一授权人获得国家发明专利授权3项。获得四川省科技进步三等奖2项(分别排名第二、第五),中国民族医药学会(协会)技术发明奖三等奖一项(排名第二),指导藏药学专业学生获得两届四川省大学生挑战杯一等奖。