您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 师资队伍 > 在职教师 >> 正文

在职教师——王绍辉

录入时间:2021-04-27 10:26:00     点击:

王绍辉,男,蒙古族,博士/中医执业医师,现为成都中医药大学民族医药学院教师/博士后,山东省康复人才团队核心成员,Tradit Med Res期刊编委。本科毕业于河南中医药大学中西医临床医学专业,博士毕业于中央民族大学中国少数民族传统医学专业,先后以通讯作者或第一作者在Front. Pharmacol., Cell Death Discov.,BMC Complement Altern. Med., Tradit. Med. Res.等国内外知名学术期刊发表学术论文10余篇。主编出版《本草言歌》、《中综知要》等编著9部,副主编《针灸学龙凤诀》1部。主持和参与国家级项目4项、省部级2项、校级项目多项。曾获博士研究生国家奖学金、全国百名研究生党员标兵(每两年评选一次)、第十二届中国大学生年度人物“入围奖”等30多项荣誉及奖励。