您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 >> 正文

我院学生积极参加“开学第一课”

录入时间:2021-03-09 15:45:00     点击:

3月7日,民族医药学院组织全院同学以在寝室、教室等场所集中观看了以“少年强,国家强”为主题的“开学第一课”。此次课程是由省委教育工委组织开展“开学第一课”暨“四川百万大学生同上四史大课”的线上直播课。同学们热情投入,认真观看了直播课,还不时的参与讨论,结合专业分享自己的所思所想,收获满满。

课后,大家纷纷在班级群里发言,分享学习心得。2020级藏药班的张腾方说到“观看了精心制作的开学第一课,让人感觉受益匪浅,让我们懂得了心存敬意、懂得担当。在这次的疫情中,国家给年轻的一代们树立了正确的人生导向,只有少年强才会国强,为祖国未来的发展培养自己的栋梁之才!希望媒体、教育部门、全社会都能够形成一个共识,那就是教育我们的孩子要崇向科学,要尊重科学,要努力成为宣传科学的人”。

“什么是真正的偶像,谁才是我们应该尊重和爱戴的人?像钟南山教授、李兰娟院士就是最美科学家的代表。虽已年逾古稀,但依然奋战在疫情的一线,很多天都只休息几个小时,面对疫情,不后退,勇敢地站出来,眼神中透入着坚毅的目光。”2336寝室的甘媛感动的在寝室分享到。

兴则国兴,少年强则国强!让我们不断前进,为祖国发展发奋图强,为学校发展接续奋斗,为学院的发展贡献力量。

/ 里真拉么  编辑/谢文曼

上一篇:民族医药学院学生热议庆祝中国共产党成立100周年大会