您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

民族医药学院青分队五洞桥青年志愿行

录入时间:2018-11-27 16:46:00     点击:

2017年1022日,五洞桥社区居委会举办了“环保亲子活动”,这是次活动的主要目的是让小孩子们在公园拾取垃圾并进行分类,再将各自拾取的树叶等植物做成一个优美的作品。

22日早上,民族医药学院的2名志愿者早早就从学校感到了五洞桥社区居委会,虽然天公不作美,但是却也没有阻挡小孩子们和家长们希望为环保出一份力的心。

孩子们都独自打着自己的小伞前往公园拾取垃圾,每个小朋友都拿了一个垃圾袋,老师为他们分好每个人拾取什么类别的垃圾。分好后,小朋友们都很积极的去拾取。他们不仅仅拾取了的垃圾,还拾取了很多自己喜欢的树叶等掉落在地上的一些植物并且还很爱护草坪,绝不在草坪多站一会儿。

户外活动完成后,孩子们排好队按次序挨着挨着回到居委会的儿童之家进行各自的植物创造。由老师根据孩子们的表现情况先后分发卡片。

志愿者帮助小朋友们将他们拾取的植物从袋子里面拿出来,让他们自己动手将湿的树叶擦干,然后先摆好自己想要弄得东西,然后再弄下来,粘上双面胶,做出自己喜欢的作品,并且在作品上写上了自己的名字。最后由志愿者收拾东西结束活动。

这天的志愿者活动结束了,留给了孩子们很多的思考。也让我们明白生活水平在提高,我们的环保意识也应该提高。

每一次的志愿者活动都留给了我们很多感触,而这次是小孩子给我们的,他们都能够做到见到垃圾就能去拾取,更何况是我们呢!

(民族医药学院青分队)