您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

民族医药学院2018年迎新晚会

录入时间:2018-12-20 17:30:00     点击:

梦栖杏林,民族偕行

2018年12月19日,民族医药学院“梦栖杏林 民族偕行”迎新晚会在百会堂演播大厅成功举行。出席此次晚会的嘉宾有成都中医药大学副校长徐廉、校团委书记田晓放、学生处副处长黎奇、后勤基建处处长莫凡、副处长杨坤、中医药创新研究院院长孟宪丽,宇妥藏药股份有限公司董事长张静波先生等。民族医药学院近400名师生共同欣赏了本次晚会。

晚会以富有藏族特色的藏戏《扎西雪巴》开场,祈求来年的好运。院长吕光华教授致辞中希望新生们要适应新的环境,独立生活方式,主动学习的态度;要守纪律、讲规矩,切不可放松自我,任意而行。并希望全院同学们在学好专业知识的同时,还要积极地参加各项活动,在德、智、体、美、劳等方面得到全面的锻炼,发挥个性天赋,丰富自我,提升自我,成长成才。

宇妥藏药股份有限公司一直关心和支持民族医药人才的培养,并专门设立了宇妥藏药奖助学金。在晚会上,杜靓书记与蒋桂华副院长分别宣读宇妥藏药奖助学金和“宇妥杯”篮球赛获奖名单,并邀请宇妥藏药股份有限公司董事长张静波为获奖学生颁奖,并致辞。

参与演出的同学来自学院各个年级,不同民族。高亢豪迈的藏歌,欢快的彝族舞蹈,搞笑却发人深省的小品,优雅美丽的走秀节目,激情四射的街舞表演,活泼轻快的新疆舞,这体现了民族偕行,共同实现美好中国梦。

晚会还播放了青海大学藏医学院、西南民族大学藏学学院学生对本次迎新晚会和师生们的新年祝福,使同学们感受民族大家庭的温暖,学校之间心连心。同学们在这个氛围中感受作民族医药学院学生的自豪,坚定了共同建设美好学院的信心。今夜,青春在这里起航;今夜,梦想在这里飞翔;今夜,我们手牵手,肩并肩将民族医药学院建设得更加美好。

民族医药学院分团委

2018年12月20