您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

民族医药学院青分队顺利开展“关爱老人,你我同行”主题志愿活动

录入时间:2021-09-26 14:47:00     点击:

925日,民族医药学院的志愿者们来到喜耕乐康复小院开展“关爱老人,你我同行”主题志愿活动。

神龟虽寿,犹有竟时。但人们终究不是神龟,相较于那千百年的寿命,我们老去的速度清晰可见。我们不是一座座孤岛,我们需要被关心,我们不愿被遗忘。耄耋老者,更加需要我们去传递这样一种声音:你们并不孤独。

星期六一大早,志愿者们怀揣着这样的想法,敲开了喜耕乐康复小院的大门,在凉秋为这里的老人们捎来些许暖意。志愿者们亲切地同他们聊天,准备了藏族舞蹈、朗诵、歌曲演唱等节目,贴心的和老人们互动,和老人们度过了惬意充实的一个上午。

青年人自然应该如鲁迅先生所说的那般向上走,但一味地只顾着自己向上走不过是精致的利己主义者,这股向上的劲,更应该透过我们传达到社会的每一个角落。

/图  民族医药学院青分队