您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

以爱止艾——防范艾滋病宣讲会顺利开展

录入时间:2022-09-10 15:00:00     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决打好新一轮禁毒和防艾人民战争。9月8日,我院顺利开展了2022级新生防艾教育线上宣讲会,全体2022级新生参加。宣讲会由学院防艾卫士藏药学2022级李馨凯和刘根体主持。

会上,防艾卫士借助生活案例介绍了艾滋病的传播途径、危害性,以数据呈现的方式讲解了艾滋病的现状和发展趋势。并倡议大家洁身自好,减少艾滋病通过性传播的风险,培养良好的生活习惯,阻隔艾滋病的传播渠道。同时,防艾卫士呼吁大家要平等看待艾滋病患者,对艾滋病患者予以理解。

宣讲结束后,同学们纷纷点赞,围绕如何防范艾滋病等问题展开了深入交流,并主动写下心得体会。藏药学2022级徐正新在心得中这样写道:“感谢这次防艾知识宣讲,让我懂得了很多防艾知识。特别是我了解到艾滋患者也想像普通人一样生活,他们渴望的不是怜悯,而是一视同仁,他人的言语也许比药物更加见效,防艾防住的是病毒而不是人心,我们只需放下偏见,去接触、去帮助、去理解才能使艾滋病人得到真正的救赎。”

“防艾没有旁观者,你我都是践行人”,愿我们通过自我防范意识的提升,远离艾滋病,共筑健康稳定的成中医校园。

图、文/赖映雪 编辑/谢文曼