您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

民族医药学院干部干事第一次培训大会

录入时间:2022-09-23 11:21:00     点击:

2022年9月22日,成都中医药大学民族医药学院《石榴籽—干部干事第一次培训大会》在腾讯会议顺利召开。此次会议旨在通过培训,提高干部干事写作能力。出席会议的嘉宾有学生科刘颖老师、学生会执行主席李扬飞雪,会议由办公室主任苏思静主持,第十五届民族医药学院分团委学生会全体成员参与培训。

会议中,刘颖老师为同学们讲解了工作常用文稿的书写要求与方法,包括新闻稿、总结报告、公众号排版、策划书。她强调在新闻稿的撰写中要注意时效性、重要性、显著性、趣味性,并且从“五个W”和“一个H”入手,向大家介绍了写作的方法,进一步的让分团委学生会干部干事了解到新闻稿的写作逻辑。同时她讲解了公众号排版需要关注文章的构成、文字的大小、行文格式、颜色搭配、图文匹配等注意事项。学生会主席李扬飞雪主席以往届迎新晚会策划书为案例,详细讲述了策划书的书写流程和必备步骤,并指出同学们所写策划书的不足之处。

会议在办公室主任苏思静的总结中圆满结束,各部门干部干事在此次会议中收获满满。宣传部拉色说到:“通过民族医药学院第15届分团委学生会干部干事第一次培训大会,我对干部干事的工作有了清晰的了解,对于我们大一新生而言,此次的培训无疑是了解干事工作并提高工作效率的好机会。此次培训大会中令我印象最深刻的就是刘老师讲的新闻属性。新闻的属性分别是时效性,重要性,显著性,趣味性。此前我自己写的新闻稿都是流水帐,并没有齐全这些要点。听了刘老师的讲述,我深知自己的不足,也对未来的工作明确了方向,愿未来借所学所感,踏实工作。”

希望通过此次培训大会,新一届的干部干事可以对分团委学生会有一个更全面、深入地领会。会议提高了新任学生干部干事的理论知识程度和工作能力,给干部干事进行正确的定位,明确自己的职责,建立起强烈的团队合作意识,端正的工作态度,帮助他们成为学生会优异的新朝气力,期待未来各位干部干事共同书写民族医药学院分团委学生会的新篇章!

/文 苏思静  编辑/谢文曼

上一篇:心声交汇,薪火相传—民族医药学院2022级新老生交流会