您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

敲响科学之钟,走进实验之门

录入时间:2022-11-18 18:50:00     点击:

——民族医药学院2022级全体学生参观实验室

近日,为激发学生学习兴趣,培养专业思维,树立实验室安全意识,2022级藏药学、藏医学新生分批次对民族医药学院实验室进行参观学习。

首先,实验室主任杜蕾蕾、邝婷婷副教授向大家讲解了民族医药学院实验室的总体情况、我院师生的研究项目与成果以及实验室基本的安全守则。随后,同学们跟随藏医教研室主任德洛参观了藏医实验室,德洛耐心介绍了人体树像图和藏医历史唐卡,为同学展示了部分藏药样本,手术刀、曼唐、历算用具等实验室器具,同学们感叹于藏医药历史深厚的同时,坚定了传承和发展藏医药事业的信心。结束了藏医实验室的参观学习,同学们来到藏药实验室。藏药教研室主任尹鸿翔细致讲解了实验室仪器、设备的功能与用途,研究生学长学姐通过现场操作的方式帮助同学们深入了解了实验设备的运行方式和操作原理。

最后,古锐院长做总结发言,面对朝气蓬勃的新同学们,古锐院长鼓励同学们要认真学好专业课,明确学习规划,树立个人发展目标,在奋斗中绽放青春风采,继承和发扬民族医药事业。

青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望。此次实验室参观学习,让同学们对藏医药有了更深入地了解,同学们领略了民族医药学的魅力,在心底种下了科学的种子接下来的学习中,种子将破土发芽科学之树将茁壮成长,时代的重担也将由青年们接过愿同学们牢记使命,砥砺前行,在民族医药事业中施展才干。

图、文/奂剑雄、扎西措 编辑/谢文曼