您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

响郎朗书声 促蔚然学风 ——2022级藏医学新生持续开展早读活动

录入时间:2022-12-07 11:14:00     点击:

为持续提高学生学风素养,强化专业知识水平,养成良好的学习习惯,2022级藏医学新生延续学院早读传统,积极开展早读活动。

早读开始,首先是齐诵环节。2019级藏医学学生索南卓玛作为领诵员,带领全体同学以饱满的精神,洪亮的声音诵读《文殊礼赞文》和《医教兴盛之愿文》,以此来提醒自己要时刻谨记作为医学生“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献”的使命,吸收古藏族人民长期与疾病作斗争的经验,积极效仿藏医学前辈们汲取国内外医药学精华的做法,坚定传承发扬藏医学的坚定信念。进入自由诵读环节,同学们根据自身学习情况,或诵读藏医经典著作,或朗读英语字词,或背诵专业知识,无不彰显了同学们积极向上、勤学刻苦的良好学风。

自入学以来,2022级藏医学新生持续开展早读活动,同学们风雨无阻,纪律严明,严格遵守签到程序,逐渐养成了晨读的好习惯,郎朗书声时常飘荡在校园一角,营造了民族医药学院良好的学习氛围。

/陈静 拉色

图/黄文

上一篇:青春献礼二十大,体育强国奋斗有我 ——民族医药学院首届“雪域杯”篮球赛圆满落幕

下一篇:字字落笔,句句寻思—— “暖冬寄情,执笔抒意”寄信活动圆满结束