您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

踏浪启航 共话未来 ——民族医药学院分团委学生会召开2023年春季学期工作启动大会

录入时间:2023-02-21 14:34:00     点击:

春风送暖,万物归新,乍暖还寒之际,为更好开展新学期团学工作。2月19日,我院分团委学生会在温江校区召开“踏浪启航 共话未来2023年春季学期工作启动会。学院学生科副科长陈梓贤、实习辅导员当子出席会议,学院分团委学生会全体成员参会,大会由分团委办公室主任苏思静主持。

会上,陈梓贤领学党的二十大精神,并结合新学期工作实际,提出三点要求:一是要有青年大学生的时代担当,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是要将学习和实践相结合,把认真学习作为新学期的首要任务,同时在学习文化课之余兼顾自身全面发展,在社会实践中锻炼自己;三是要团结奋斗,全体分团委学生会成员要心往一处想,劲往一处使,在新学期创造新成绩

学院实习辅导员当子分享团学工作经验,围绕自己的学生工作经历,成长历程进行介绍,激发同学们投身团学工作的热情。

主席团各成员围绕新学期重点工作和分管部门实际,对新学期的各项工作进行了安排部署,梳理和谋划下一步工作,为各项工作有序顺利开展奠定了坚实基础,进一步激发了干部干事积极主动、奋斗有为的工作热情,为学院的团学工作奉献青春力量。

此次会议的顺利召开,“内里”抓实了新学期学生干部干事的工作方向,从“心底”激发了学生干部干事们夯实基础、创新思路、团结奋斗的精神追求。学院分团委学生会上下必将拧成一股绳,以踏实认真的工作作风、严谨细致的工作态度与科学有效的工作方法,充分发挥学生干部先锋模范带头作用,持续出新招、创佳绩,成为一支“敢打硬仗、善打硬仗、能打胜仗”的精英骨干队伍!

图/唐顺煜   文/先永强

上一篇:走进大学生创新创业 民族医药学院开展2023年创新创业培训讲座