您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

走进大学生创新创业 民族医药学院开展2023年创新创业培训讲座

录入时间:2023-02-01 14:45:00     点击:

2023年1月10日,民族医药学院通过腾讯会议组织开展2023年创新创业培训讲座,讲座邀请校团委创新创业办公室主任林婧主讲,学院院长古锐、党委书记杜靓出席,各创新创业项目组师生60余人参加。学院学生科副科长陈梓贤主持。

古锐致辞,他强调学院始终把创新创业工作摆在事业发展的重要位置,过去在全院师生的共同努力下学院取得了来之不易的成绩,未来还需要大家坚持学习,团结奋斗,在新一年的创新创业工作中继续延续民族医药学院勇争第一的精神,再创佳绩。

林婧作题为“走进大学生创新创业”主题讲座。她介绍了近年来学校创新创业政策、创新创业赛事情况,详细解读了“两赛一课题”(“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,“远志杯”全国中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛,成都中医药大学大学生科研实践创新课题)和“三赛一计划”(中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,“挑战杯”中国大学生创业计划大赛,全国中医药高等院校大学生创新创业大赛,大学生创新创业训练计划)的赛事规则和参赛要求,重点围绕赛事申报注意事项、如何将科研项目及成果转化为创新创业竞赛项目、如何开展创新创业项目孵化等进行了介绍。讲座最后,林婧表示,一个受评委和投资人青睐的好项目应满足蓝海刚需、创新产品、优秀团队、强力执行四个特征,希望同学们积极凝练项目创新点,紧密结合好项目特征持续打造创新创业项目,力争在未来的创新创业竞赛中敢闯会创,成就璀璨梦想。

杜靓总结发言,他指出此次讲座进一步厘清了各项大学生创新创业赛事的异同,明晰了大学生创新创业教育工作的具体方法,希望学院师生聚焦民族医药特色,继续产出高水平、高质量的项目,为推动学校新一轮“双一流”建设贡献民族医药力量。

上一篇:让青春绽放奋斗之花 ——我院学生获学校“杏林之星”新生演讲比赛三等奖

下一篇:踏浪启航 共话未来 ——民族医药学院分团委学生会召开2023年春季学期工作启动大会