您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 团学工作 >> 正文

让青春绽放奋斗之花 ——我院学生获学校“杏林之星”新生演讲比赛三等奖

录入时间:2023-03-31 19:23:00     点击:

3月29日,成都中医大学“杏林之星”新生演讲比赛决赛在百会堂圆满举行,经过激烈角逐,我院藏医学2022级拉姆青拥荣获三等奖。

本次比赛以“践行二十大,奋进新征程”为主题,旨在倡导践行党的二十大精神,激发青年学生们的奋斗精神。经过初赛和复赛的层层选拔,来自不同学院的九名选手晋级决赛。拉姆青拥以院级一等奖的优异成绩进入复赛,并最终成功站在决赛舞台。

本次决赛分为两轮,第一轮为主题演讲,第二轮为即兴演讲。拉姆青拥以“让青春在甘孜的山川河流上绽放奋斗之花”为题,围绕雪域高原司机其美多吉的故事展开演讲。她在演讲中慷慨讲到作为新时代的少数民族大学生,要向像其美多吉这样的英雄模范和时代楷模学习,将热血奉献给大山,将汗水挥洒在高原,努力为祖国建设更美丽的山川长河。凭借引人入胜的内容和激情澎湃的表达,她的表现赢得现场评委的认可和观众的好评。

赛后,她表示感谢学校提供的锻炼平台,自己将继续磨炼本领,在拼搏中不断超越自我,在奋斗中创造精彩人生,让青春绽放奋斗之花!

/拉色  文/刚呷  编辑/谢文曼

上一篇:笃思明辩展风采 踔厉奋进新征程 ——民族文化艺术节辩论赛培训会顺利开展

下一篇:走进大学生创新创业 民族医药学院开展2023年创新创业培训讲座