您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 学生党建 >> 正文

学生党支部学习热议党的十九届五中全会精神

录入时间:2020-11-06 10:39:00     点击:

阿娜

作为一名大学生党员,深入学习贯彻全会精神是当前的一项重要任务,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和动统一到全会精神上来。积极发扬习总书记贯彻全会的精神,学习好精神力量、学习好党章内容,做到在学习强国上学习,从书籍、报纸、网站学习好有关党的知识,关心好国家大事,国家新闻知识的收看,了解国家民情,不断提高政治理论素质。

泽美太

党的十九届五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大信心!作为一个学生预备党员,我要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践、使自己综合能力提升,全方面发展为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

范芳芳

通过认真学习党的十九届五中全会精神,让我清晰的了解了国家未来的远大奋斗目标。其中,科技自立自强作为国家发展战略支撑被提出。作为一名青年研究生,理应明确作为一个科研人员肩上的责任,努力学好专业知识,充分了解行业科技发展前沿,把握本领域发展动态,认真做好科研工作,勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量

杨翘薇

通过学习党的十九届五中全会,我认为大会充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。身为学生,我应该努力学习,提升自我,为国家阶段性的战略目标尽一份绵薄之力。

唐然

面对当下错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,尤其是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民开拓前行,克服了重重艰难险阻。党的十九届五中全会高度概括、肯定和颂扬了这样一种精神和力量,令我们每一个学生都能够受到鼓舞。我们一定会砥砺前行、刻苦学习,在学习中积累知识,为将来能为社会做贡献积累力量;听从党和国家的安排,守国规、法规、校规,关爱帮助同学,做到健康、有序地展开每一天的日常学习与生活。

李金泽

通过学习党的十九届五中全会精神,作为大学生我们可以减少一次性餐具的使用来减少对树木和竹子的使用达到保护环境的目的;我们出门可以尽量使用公共交通工具,从而减少污染气体的排放,达到保护环境的目的;我们也可以在植树节时候种一些树木,增加森林覆盖率,从而达到保护环境的目的;我们可以将水重复使用,比如洗衣服的水拿来冲厕所,从而达到节约用水的目的;我们可以从身边的小事做起,一步一步达到绿色发展,得到我们想要的绿水青山。

文/韩洁惠 编辑/谢文曼