您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 学生党建 >> 正文

与上古对话,徜徉于医药文化

录入时间:2022-05-19 17:41:00     点击:

——我院学生党支部组织开展民族医药文化参观学习实践活动

20225月18日上午,民族医药学院红景天学生党支部与雪莲花学生党支部党员同志、发展对象和积极分子们参加成都中医药大学博物馆“5.18国际博物馆日”系列宣传教育活动开幕式暨成都中医药大学与成都文物考古研究院合作签约仪式,走进“天回考古”,开启一场“与上古的对话”。

我院党员同志们在博物馆讲解员的引领介绍下,徜徉于医药文化,深化民族医药文化自信。

讲解员绘声绘色的解说,大量的文物和图文等资料以及现场的实际体验,让党员同志们享受了历史、文化、艺术、知识的盛宴。同学们认真听着讲解员的介绍,还不时咨询相关的问题。

当介绍到民族医药文化时,党员同志们兴致更加勃然,同博物馆讲解员相互交流学习,产生知识的碰撞,深化民族医药自信。

党员同志们通过陈列的藏医药历史碎片、通过藏医药文化史上的著名医家宇妥云丹贡布的挂像,透视青藏高原遥远的文明之光,感悟弥足珍贵的藏医药文化,深化民族医药文化自信,对民族医药文化的了解超越于书本。

活动结束后,大家纷纷谈起自己的收获。党员同志刘小英回答道:“通过这次活动我们不仅了解到考古学知识,感受到考古的魅力,同时也深化了我们对医药文化的认识,加强了文化自信。

在此次活动中,同学们受益匪浅,对于传承发扬民族医药文化有了更大的信心。

文/图 李扬飞雪  编辑/谢文曼