您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 学生党建 >> 正文

缅怀先烈—民族医药学院清明节祭英烈活动

录入时间:2023-04-06 11:06:00     点击:

为缅怀革命先烈,表达崇敬之情及传承之志,弘扬爱国主义精神,增强民族医药学生的责任感和使命感,44日上午,我院研究生代表在温江烈士陵园开展了清明祭英烈系列主题教育活动。

活动在严肃、庄重的国歌声中开始国旗护卫队抬花篮敬献烈士纪念碑全体人员面向纪念碑三鞠躬,研究生代表们依次向先烈敬献鲜花,深切表达了对英烈的敬畏在陈列馆中讲解员介绍了康明惠烈士、周钱烈士的英雄事迹和感人故事,让我们深切感受到如今国家和平之易,幸福生活之难得。

烈士们的英雄事迹和爱国深情激励我们坚持弘扬革命精神,砥砺强国之志,铭记祖国艰辛历史,传承英烈精神,坚决身体力行去实践,才能让先烈们染红的旗帜永远飘扬,才能将中国精神弘扬远方。为实现中华民族伟大征程贡献民族医药学子的力量。

(/文 陶连波

上一篇:志愿服务践初心,我为群众办实事” --民族医药学院第71期入党积极分子主题实践活动