您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 就业工作 >> 正文

我院召开藏医学专业就业工作专题研究会

录入时间:2019-04-10 15:37:00     点击:

2019年4月10日上午,我院学生科召开了藏医学专业就业工作专题研究会,学院党委书记杜靓、全院辅导员参加了会议,会议由学生科科长杨花主持。

会上,辅导员杨旭东老师介绍了2019届藏医学专业学生就业现状,目前藏医专业只有一人保研,一人签订就业协议,剩余同学都处于找工作状态。

科长杨花老师结合专业和学生实际,分析就业困难存在的原因:一是藏医学专业学生想回生源地就业意识较强;二是甘孜州阿坝州地区的公开考核招聘中藏医专业的岗位需求急剧少。

党委书记杜靓指出我们要正确面对藏医专业出现的就业困难,立足专业本身,认清就业形势,做好学生思想引导,转变就业观念,积极寻找新的就业途径。此外,就业工作不但要关注毕业班的学生,还要关注低年级学生要做好未就业毕业生的统计,深入分析学生未就业原因,有针对性地引导、帮助学生更好地就业。学院要统一思想,明确工作任务,全面提升就业率和就业质量。

文、编辑 谢文曼