您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 就业工作 >> 正文

云讲座|我院举行考研复试指导和调剂技巧讲座

录入时间:2021-03-17 10:47:00     点击:

2021316日,我院特邀陆希,赵家雯,泽邓益西,尕让卓玛四名校友为毕业生进行线上考研复试指导和调剂技巧讲座。

首先泽邓益西分享了一下去年复试的经验,告诉同学们要准备好英语复试和专业复试,并轻松应对。

接着尕让卓玛回忆了一下去年的考试试题和考试流程,鼓励学妹们要有信心面对。

赵家雯则着重分享了面试环节需注意的问题,一是英文复试,要准备好自我介绍,要准备好与专业相关的英语内容,二是专业复试,要准备好分享自己的毕业课题内容以及研究生计划等,三是告诉同学们要有良好的心态面对复试。

陆希分享了一下调剂的流程、方式及技巧,并鼓励同学们要抓住机会及时调剂。

最后四位学长们还为毕业生们答疑解惑。讲座后同学们都表示收获颇丰,认为此次讲座为他们指明了复试的方向。

文/图/编辑 谢文曼