您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 就业工作 >> 正文

学院领导赴甘肃省开展人才培养方案意见征集和毕业生就业工作调研

录入时间:2021-04-02 10:03:00     点击:

为进一步提升学院人才培养质量,有效推动毕业生就业工作,学院党委书记杜靓、藏医教研室主任刚焕晨雷近日赴甘肃省开展新时代藏医药人才培养方案意见征集和毕业生就业工作调研。

330日,杜靓一行来到甘肃省甘南藏族自治州甘南藏医院,在医院杨宏权院长和党委书记丁利锋陪同下参观了医院的相关诊室,并进行了座谈交流。座谈会上,杨宏权主要介绍了医院目前开展藏医药的诊疗服务、科室建设、科研等基本情况,双方就人才培养、科学研究、实习实训基地、毕业生就业等方面进行了深入交流,为双方进一步深入合作打开了局面,搭建了新平台。

331日,杜靓一行来到甘肃省兰州市,调研奇正藏药集团总部。座谈会上,奇正集团副总裁肖剑琴介绍了企业文化、经营理念等内容。杜靓也就学院的藏医药专业人才培养情况作了简单介绍,并推介了我院的优秀毕业生。随后,双方就当前企业对藏医药人才需求、校企合作等方面进行了广泛而深入的交流,为进一步的培养合格的新时代藏医药人才找准了市场定位。

41日,杜靓一行来到甘肃省临洮县,参观调研临洮县奇正藏医院。在医院院长王保带领下,杜靓一行参观了医院门诊部和相关诊疗科室,并看望了我院优秀毕业生当么措、尕玛。杜靓对当么措、尕玛在医院的工作和生活情况进行了仔细询问,也带去了学院对他们的关心和问候,并嘱咐他们坚持学习、踏实工作,为藏医药发展贡献自己的一份力量。

文/陈梓贤 编辑/谢文曼