您的当前位置:首页 >> 民族医药学院 > 学生工作 > 就业工作 >> 正文

石榴花开行动 职在四方专题校友讲座

录入时间:2023-03-25 13:51:00     点击:

3月24日,我院为藏药学专业同学举办了”职业有道,职在四方”为主题的校友讲座,邀请了2015级藏药学王梓钰、2016级藏药学刘思媛、2017级藏药学冯英返校为大家分享职业经验及就业培训指导,民族医药学院党委书记杜靓,学生科副科长陈梓贤出席会议,学院就业干事谢文曼主持会议。

杜靓首先给大家分析了现在国内外形势,再给大家分享了藏药学专业的职业选择,要求同学们一定要树立正确的就业观,将小我融入到祖国的大我之中。

刘思媛,在深圳信立泰药业股份有限公司担任高级医药代表。她以“做销售就是做人”为题目,为同学们娓娓娓娓讲述自己在医药销售道路上如何从职场小白升级打怪,拿到人生第一桶金,完成大区销售业绩第一,不断突破自己的职场经历。她的分享始终围绕者“做人”。做销售,就是要做一个“诚信、心态好、自信”的人,做销售就是销售自己。

冯英,在四川科伦药业股份有限公司担任QC。冯英以“能力复利与计划”为主题,为我们分享了她身边同事通过自己不断地学习和自我提升,从低学历到高职位跨越式升级的精彩案例。她用真实的故事平慰着同学们面对就业焦虑的情绪,鼓励同学们要不断去提升自我专业素养。

王梓钰现是药融云数字科技(成都)有限公司的药学数据分析师的职位。王梓钰的职业是“互联网+”与药学行业相结合的一种新型职业,为在校同学的就业选择提供了一种新的可能和选择。以“先就业再择业”为主题,为同学们分享了自己从应届毕业生从销售做起,再到做QA,再到QC做实验积累经验,最后寻找到适合自身综合能力的药学数据分析师职业的经历。王梓钰讲述到,同学们在面临就业选择时一定要乐于投身于实习中去积累经验,去寻找自己喜欢并且合适的职业方向,只有自己的尝试了,探索了,才知道自己想要什么,才知道自己可以选择什么,然后再不断朝着这个方向去提升自己,而不是驻足观望。

通过这次讲座,同学们对毕业面临的就业问题有了新的认识,对要面临的就业问题有了新的了解,希望同学们满载而归,在今后工作中更上一层楼,祝愿学院继续贯彻国家“稳就业,保就业”相关要求,切实提高我院毕业生就业竞争力。

文/李扬飞雪  图/编辑 谢文曼

上一篇:拓渠道 促就业——学院赴甘露海藏医院开展访企拓岗工作