两位SCI期刊主编来学校交流

录入时间:2019-04-22 09:01:00     点击:

417~18日,受我院吕光华院长邀请,两SCI刊主编瑞典大学Charles University)药Frantisek Svec教授中药质量研究国家重点实验室(澳门大学)副主任李绍平教授来学校进行了为期两天的。他们先后加了SCI流会SCI文写作讨论会参观了中药博物馆、中药种质资源库、附属医院治未病中心省养麝研究所等。本术交流活动由我院统筹,发规处、科技处和药学院承办。

417上午9:00,两观了中物馆。我院长蒋桂华绍了中药馆的道。两位主编中医族医药的发、发及其取得的成就生极大趣和赞赏

417上午10:00,我院与发规处科技处、药学院温江校区五会议室举办了SCI流会副校长彭成发规处处长吴曦、科技处处长余成浩和徐海波、药学院院长邓赟、我长吕光华和副院长蒋桂华等出席会议;全300余名生参加了交流会。流会由吕光华长主持。

彭成校长代表学校导对两位主编来校交流表示热烈欢迎他指出,在学校双一流建设中,SCI论文发表的数量和质量是评价科研产出的重要指标之技人SCI论文的写作能力,展中医药大学的科研实力。

Frantisek SvecJournal of Separation ScienceSeparation Science Plus本杂志的主编。他作了题为Preparation of manuscript that is likely to be accepted in high end journal”的报告。他稿件写作前的准备、写(题、摘、关键词、结果与、图、参考文献)、投稿等方面进行了细讲解;尤其是了典型的与不好的稿件,使师生们能直观地掌文章的写作技巧。

李绍平授现Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis主编。他作了题为中药质量控制JPBA (Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis)”的报告。他首先介绍了中药量控制的关键问题、创新方法、投稿期刊的选择;然针对他主编的JPBA杂志进行了详细解讲,包文章、类、稿件处理的速度的结构及回复审稿意见技巧等

417日下午,我院与药学院联合在药学楼11楼学术会议室行了SCI论文写作讨论会”。科技处处长余成浩、学院院长邓赟和我院长吕光华等及师生20人参加了会议。讨会由吕光华院长主持。

逐一介绍了自己撰写的稿件。两位主对每文章中出现的问题提出了修改建议,包题目、书写格式、期刊选择、语言润色等。同,师生们咨两位主编的杂志的稿件处理速度,还对相科技发展热点和SCI论文的撰写进行了详讨论。

418日上,我院院长吕光华科研/究生科科长艾莉与两位主编一前往四川省养麝研究所,与华所长和王建明副所长进行了广。几家单位示将在动物药的研究方面开展合作

418日下吕光华院长和艾莉科长与两位主编一参观了学附属医院治未病中心,与田理副院长等进行了广泛交流。Svec验了推拿和膝关节的疗效果外宣医药的疗效

(文 艾莉 图、编辑 谢文曼)

上一篇:学院承办的四川省2018年藏医药临床骨干 赴藏培训工作圆满结束