吕光华院长出席第三届中国-东盟传统医药创新与发展论坛

录入时间:2019-07-25 15:52:00     点击:

7月22-23日,我院吕光华院长在贵阳出席了第三届中国-东盟传统医药创新与发展论坛,并在其分论坛“2019年传统医药继承创新和人才培养研讨会”作“高等学校民族医药教育的思考”的报告。

第三届中国-东盟传统医药创新与发展论坛是中国-东盟教育交流周的系列活动之一。今年本“教育周”由中国外交部、中国教育部、贵州省人民政府共同主办,中国-东盟中心、东南亚教育部长组织协办,贵州省教育厅、贵州省外事办公室承办。第三届中国-东盟传统医药创新与发展论坛则由贵州中医药大学承办,并得到国家中医药管理局、贵州省教育厅、贵州省中医药管理局、广州中医药大学、中国中医科学院广安门医院、世界中医药学会联合会养生专业委员会、新加坡中医师公会、泰国中医师公会等单位的支持。本论坛分为2019年传统医药继承创新和人才培养、中国—东盟青年高级卫生人才传统医药与临床护理培训项目培训班、中国—东盟中医养生文化交流与产业发展研讨会三个分论坛。

吕光华院长参加了第三届中国-东盟传统医药创新与发展论坛,并在分论坛“2019年传统医药继承创新和人才培养研究会”作“高等学校民族医药教育的思考”的报告。他介绍了成都中医药大学及民族医药学院在民族医药教育和高水平人才培养的途径及取得的成绩,并结合国内、国际对民族医药的需求和人才培养现状,提出了高等学校民族医药人才培养的七条建议,具有显著的时代性和创新性,有利于民族医药的传承和创新,服务于人类健康。

(教学科研科/研究生科)

上一篇:院领导参加甘孜州康巴文化高峰论坛并看望暑期社会实践学生