不断把学院安全工作引向深入 ——民族医药学院召开2019年秋季学期安全工作会议

录入时间:2019-09-05 15:53:00     点击:

为贯彻落实学校安全工作会议精神,总结上一学期工作,部署新学期安全工作,94日上午10时,学院在会议室召开安全工作专题会议,院长吕光华、党委书记杜靓、副院长蒋桂华、实验中心邝婷婷、杜蕾蕾、安全员杨旭东参加会议。

会议指出,通过一段时间的努力,学院安全工作取得了明显的进步,无论是硬件建设、建章立制,还是老师学生的安全意识、行为规范都有了很大的改观,成绩值得肯定,但也要清醒的认识到和建设“双一流”大学的现实要求还有差距,和全体师生对高质量科研实验环境的期望还有差距,容不得丝毫麻痹大意。

会议强调,做好安全稳定工作责任重大、意义重大,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,进一步增强责任感使命感,把维护实验室安全、学院办公室安全、学生思想稳定和宿舍安全放在更加突出位置,做好隐患摸排和处置,把问题处理在萌芽状态。

会议要求,要严格遵守学校维护安全稳定的各项制度,强化责任担当,提高安全意识,学习安全知识,掌握安全技能,制定安全预案。进一步加强基础硬件建设,及时完成废渣废液处理,做好实验室出入人员登记,认真做好新仪器的安装调试,按照学院科研工作需要,积极布局精密科研设备,做好实验室美化、净化工作。

会议要求,全院师生要进一步统一思想,提高政治站位,深刻认识当前和今后一个时期做好安全稳定工作的极端重要性,守初心、担使命、找差距、补短板、 抓落实、确保把校院两级的要求逐条逐项落细落实落具体

文 杨旭东 图 王瑾 编辑 谢文曼